Configurar autenticação NTLM

Recomendamos usar a autenticação Kerberos uma vez que esse é o mecanismo mais seguro. Caso use autenticação NTLM, os hackers podem obter acesso às senhas de usuários interceptando o tráfego da rede.

Para configurar a autenticação NTLM:

1. Na janela de interface web do aplicativo, selecione a seção ConfiguraçõesAcesso ao aplicativoLogin SSO.
  2. Selecione a guia NTLM.
  3. Use o botão Usar NTLM para definir como Ativado.
  4. No campo Endereço IP/nome do domínio do controlador de domínio, especifique o endereço IP ou o nome do domínio do controlador de domínio sendo usado para a autenticação.

É possível especificar dois controladores de domínio. Para adicionar um segundo controlador, clique em Adicione..

5. No campo Porta, especifique a porta usada para conectar o controlador de domínio.

Por padrão, a porta 445 é usada.

6. Clique em Salvar.

A autenticação NTLM está configurada. Os usuários autenticados no Active Directory podem conectar-se à interface web do aplicativo usando tecnologia de conexão única. O acesso à funcionalidade do aplicativo é determinado de acordo com as permissões da conta de usuário do aplicativo.

No caso de efetuar a conexão a partir de computadores fora do domínio, o usuário precisará inserir as credenciais da conta de domínio do usuário.